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“Arroz e crocância, camarão com cremosidade e acidez, uma combinação primorosa e leve”
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CAMARÃO COM SOUR CREAM E PURURUCA DE ARROZ
CAMARÃO COM SOUR CREAM E PURURUCA DE ARROZ
CAMARÃO COM SOUR CREAM E PURURUCA DE ARROZ
CAMARÃO COM SOUR CREAM
Camarões médios limpos e picados grosseiramente 200g
Alho picado 6g
Sal e pimenta do reino(QB)
Quanto baste
Azeite 15g
Para o sour cream (Creme azedo)
Nata 100g
Requeijão cremoso 25g
Azeite 10g
Cebolinha picada 15g
Limão taiti 30ml (Aproximadamente)
Sal e pimenta do reino (QB) Quanto baste
Método:
1) Temperar os camarões com sal e pimenta do reino.
2) Saltear os camarões com alho e azeite. Reservar e deixar esfriar.
3) Bater a nata com o requeijão até ganhar um pouco de consistência.
4) Adicionar o azeite, o suco de limão, a cebolinha e os camarões.
5) Acertar o sal, a pimenta do reino e misturar.
PURURUCA DE ARROZ
Arroz 100g
Água 800ml
Sal 8g
Método:
1) Colocar o arroz, o sal e a metade da água em uma panela.
2) Misturar e levar ao fogo. Quando a água reduzir 80%, adicionar a outra metade da água.
3) Cozinhar até o arroz ficar bem mole e ainda líquido (aproximadamente 35 minutos). Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
4) Bater a mistura no liquidificador até ficar bem lisa.
5) Abrir finamente a mistura sobre um tapete de silicone.
6) Levar ao forno para desidratar a 90 °C por aproximadamente 2 horas.
7) Dividir em pequenas lascas e fritar por imersão a 190°C.
FINALIZAÇÃO
Servir os camarões com a pururuca de arroz. Como na foto acima.
CAMARÃO COM SOUR CREAM
Camarões médios limpos e picados grosseiramente 200g
Alho picado 6g
Sal e pimenta do reino(QB)
Quanto baste
Azeite 15g
Para o sour cream (Creme azedo)
Nata 100g
Requeijão cremoso 25g
Azeite 10g
Cebolinha picada 15g
Limão taiti 30ml (Aproximadamente)
Sal e pimenta do reino (QB) Quanto baste
Método:
1) Temperar os camarões com sal e pimenta do reino.
2) Saltear os camarões com alho e azeite. Reservar e deixar esfriar.
3) Bater a nata com o requeijão até ganhar um pouco de consistência.
4) Adicionar o azeite, o suco de limão, a cebolinha e os camarões.
5) Acertar o sal, a pimenta do reino e misturar.
PURURUCA DE ARROZ
Arroz 100g
Água 800ml
Sal 8g
Método:
1) Colocar o arroz, o sal e a metade da água em uma panela.
2) Misturar e levar ao fogo. Quando a água reduzir 80%, adicionar a outra metade da água.
3) Cozinhar até o arroz ficar bem mole e ainda líquido (aproximadamente 35 minutos). Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
4) Bater a mistura no liquidificador até ficar bem lisa.
5) Abrir finamente a mistura sobre um tapete de silicone.
6) Levar ao forno para desidratar a 90 °C por aproximadamente 2 horas.
7) Dividir em pequenas lascas e fritar por imersão a 190°C.
FINALIZAÇÃO
Servir os camarões com a pururuca de arroz. Como na foto acima.
CAMARÃO COM SOUR CREAM
Camarões médios limpos e picados grosseiramente 200g
Alho picado 6g
Sal e pimenta do reino(QB)
Quanto baste
Azeite 15g
Para o sour cream (Creme azedo)
Nata 100g
Requeijão cremoso 25g
Azeite 10g
Cebolinha picada 15g
Limão taiti 30ml (Aproximadamente)
Sal e pimenta do reino (QB) Quanto baste
Método:
1) Temperar os camarões com sal e pimenta do reino.
2) Saltear os camarões com alho e azeite. Reservar e deixar esfriar.
3) Bater a nata com o requeijão até ganhar um pouco de consistência.
4) Adicionar o azeite, o suco de limão, a cebolinha e os camarões.
5) Acertar o sal, a pimenta do reino e misturar.
PURURUCA DE ARROZ
Arroz 100g
Água 800ml
Sal 8g
Método:
1) Colocar o arroz, o sal e a metade da água em uma panela.
2) Misturar e levar ao fogo. Quando a água reduzir 80%, adicionar a outra metade da água.
3) Cozinhar até o arroz ficar bem mole e ainda líquido (aproximadamente 35 minutos). Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
4) Bater a mistura no liquidificador até ficar bem lisa.
5) Abrir finamente a mistura sobre um tapete de silicone.
6) Levar ao forno para desidratar a 90 °C por aproximadamente 2 horas.
7) Dividir em pequenas lascas e fritar por imersão a 190°C.
FINALIZAÇÃO
Servir os camarões com a pururuca de arroz. Como na foto acima.